Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé AOC - Château Figeac
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Der Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé aus der Feder von Château Figeac aus dem Bordeaux präsentiert im Weinglas eine dichte, purpurrote Farbe. Diese französische Cuvée zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Himbeeren, Orangen und rote Johannisbeere. Hinzu gesellen sich Anklänge von Zedernholz.
Der Château Figeac Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht zwingend viel Zucker. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser schmelzige Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser jugendliche Wein aus der Weinbauregion Bordeaux schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Himbeere und Orange.
Vinifikation des Château Figeac Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus den Rebsorten Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot hergestellt. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der kraftvolle Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château Figeac Saint-Emilion 1er Grand Cru Classé
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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