Saint-Émilion Premier Grand Cru Classé - Château Canon-la-Gaffelière
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Der biologisch erzeugte Saint-Émilion Grand Cru Classé von Château Canon la Gaffelière leuchtet mit dichtem Purpurrot ins Glas. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Bordeauxglas eingegossen, offenbart dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach schwarzer Johannisbeere und Sauerkirsche, abgerundet von Lakritz, Schokolade und Heidelbeere, die der Fassausbau beisteuert.
Der Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé präsentiert sich dem Genießer wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar cremig. Das Finale dieses sehr reifungsfähigen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Saint-Emilion, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Lehm und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé
Ausgangspunkt für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Saint-Émilion Grand Cru Classé von Château Canon la Gaffelière sind Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen im Bordeaux. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm und Kalkstein. Der Saint-Émilion Grand Cru Classé ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose versprüht einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Die Weinbeeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der biologisch erzeugte Saint-Émilion Grand Cru Classé noch für 16 Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Château Canon la Gaffelière Saint-Émilion Grand Cru Classé
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, geschmortem Hähnchen in Rotwein oder Lauchsuppe.
Auszeichnungen für den Saint-Émilion Grand Cru Classé von Château Canon la Gaffelière
Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Château Canon la Gaffelière Wein auch mit zahlreichen Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten. Im Detail sind dies für den Jahrgang 2018
- Wine Advocate - Robert M. Parker - 97 Punkte
- Vinous Antonio Galloni - 95 Punkte
- James Suckling - 93 Punkte
- Wine Spectator - 94 Punkte
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