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Mit dem Château Cantin Saint Emilion Grand Cru kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offeriert er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Glas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Der Nase offenbart dieser Château Cantin Rotwein allerlei Trockenpflaumen, Dörrobst, Veilchen, Rosen und Früchtebrote. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch mediterrane Kräuter, Wacholder und Liebstöckel hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Saint Emilion Grand Cru von Château Cantin angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Bordeaux, genauer gesagt aus Saint-Emilion, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Saint Emilion Grand Cru von Chateau Cantin
Grundlage für den kraftvollen Saint Emilion Grand Cru aus Bordeaux sind Trauben aus der Rebsorte Merlot. Die Beeren für diesen Rotwein aus Frankreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der Saint Emilion Grand Cru noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Chateau Cantin Saint Emilion Grand Cru
Dieser Rotwein aus Frankreich sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen, gebratene Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce oder Boeuf Bourguignon.
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