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Der Saint-Joseph La Croix des Vignes Red von Paul Jaboulet Aîné vom Rhône-Tal offenbart im geschwenkten Glas eine dichte, purpurrote Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in starken Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. In ein Rotweinglas eingegossen, offeriert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Pflaume und Brombeere, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Am Gaumen eröffnet der Saint-Joseph La Croix des Vignes Red von Paul Jaboulet Aîné wunderbar trocken, griffig und aromatisch. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser gut lagerfähige Wein aus der Weinbauregion das Rhône-Tal schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Brombeere und Pflaume.
Vinifikation des Saint-Joseph La Croix des Vignes Red von Paul Jaboulet Aîné
Dieser kraftvolle Rotwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Syrah gekeltert. Der Saint-Joseph La Croix des Vignes Red ist ein Alte Welt-Wein im besten Sinne des Wortes, denn dieser Franzose atmet einen außergewöhnlichen europäischen Charme, der ganz klar den Erfolg von Weinen aus der Alten Welt unterstreicht. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Paul Jaboulet Aîné Saint-Joseph La Croix des Vignes Red
Trinken Sie diesen Rotwein aus Frankreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu gebratener Kalbsleber mit Äpfeln, Zwiebeln und Balsamessigsauce, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Boeuf Bourguignon.
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