More information
Im Glas offeriert der Saint-Joseph Rouge von Domaine E. Guigal eine leuchtend purpurrote Farbe. Gibt man ihm durch Schwenken etwas Luft, so kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Das Bouquet dieses Rotweins aus Rhône-Tal überzeugt mit Nuancen von schwarze Johannisbeere, Pflaume, Schwarzkirsche und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen orientalische Gewürze, Bitterschokolade und Kakaobohne hinzu.
Der Domaine E. Guigal Saint-Joseph Rouge präsentiert sich dem Genießer herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Rhône-Tal schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Schwarzkirsche.
Vinifikation des Domaine E. Guigal Saint-Joseph Rouge
Der balancierte Saint-Joseph Rouge aus Frankreich ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Syrah. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Saint-Joseph Rouge von Domaine E. Guigal
Dieser Franzose sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Entenbrust mit Zuckerschoten.
- More products from E. Guigal