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Der Saint-Joseph rouge Lieu-dit aus der Weinbau-Region Rhône-Tal offenbart sich im Glas in dichtem Purpurrot. Mit etwas Seitenlage offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Dieser sortenreine französische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Heidelbeeren, Maulbeeren, Brombeeren und schwarzen Johannisbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von getoastetes Barrique, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze.
Der Domaine E. Guigal Saint-Joseph rouge Lieu-dit präsentiert sich dem Weinenthusiasten wunderbar trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar seidig und fleischig. Das Finale dieses reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion Rhône-Tal besticht schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Saint-Joseph rouge Lieu-dit von Domaine E. Guigal
Grundlage für den kraftvollen Saint-Joseph rouge Lieu-dit aus Rhône-Tal sind Trauben aus der Rebsorte Syrah. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben zügig ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Saint-Joseph rouge Lieu-dit von Domaine E. Guigal
Dieser französische Rotwein sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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