More information
Der im Fass ausgebaute Salice Salentino Riserva aus der Weinbau-Region Apulien präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot, Rubinrot. Leicht schräg gehalten, offenbart das Rotweinglas an den Rändern einen charmanten granatroten Ton. Diese italienische Cuvée offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Rumtopf, Waldfrucht-Konfit, Maulbeeren und Heidelbeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von orientalischen Gewürzen, Vanille und schwarzem Tee.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 4,1 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwangsläufig Zucker. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser samtige und dichte Rotwein am Gaumen. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Salice Salentino Riserva mit weichem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Apulien schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Mon Cheri Kirsche und Waldfrucht-Konfit.
Vinifikation des Salice Salentino Riserva von L'Antesi
Der kraftvolle Salice Salentino Riserva aus Italien ist eine Cuvée, vinifiziert aus den Rebsorten Malvasia Nera und Negroamaro. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Salice Salentino Riserva ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung über 12 Monate in Barrique aus französischer Eiche an.
Speiseempfehlung für den Salice Salentino Riserva von L'Antesi
Genießen Sie diesen Rotwein aus Italien idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.
- More products from L'Antesi