More information
Im Glas leuchtet Sangiovese Toscana IGT von Caparzo aus dem Süden der Toskana in einer strahlenden rubinroten Farbe. Noten nach schwarzen Brombeeren, reifen Herzkirschen, frisch gemahlener Pfeffer und ein dezenter Hauch Vanille umschmeicheln die Nase. Am Gaumen verzaubert dieser Wein mit einer wunderbaren Struktur, feinem Tannin und Noten nach reifen Beerenfrüchte. Das Finale überzeugt mit angenehmer Länge und fein-würzigen, vanilligen Anklängen.
Vinifikation des Sangiovese Toscana von Caparzo
Eine Önologien und 3 Weingüter. Das ist die Formel für den Sangiovese von Caparzo. Elisabetta Gnudi Angelini vinifiziert die Sangiovese Trauben aus den 3 Weingütern Caparzo, Borgo Scopeto und Doga delle Clavule. Das historische Familienwappen auf dem Etikett verkörpert mit den 3 Rosen eben diese 3 Weingüter. Die Reben werden nach der Herkunft seperat vinifiziert. Der größte Teil der Trauben erhält eine 15 tägige Maischestandzeit, der kleinere Teil wird einer Kaltmazeration für 48 Stunden unterzogen. Dies fördert die Primäraromatik wie dunkle Beeren. Die Gärung dautert am Ende 7 Tage bei konstanten 25°C.
Speiseempfehlung für den Sangiovese Toscana von Caparzo
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Italien zu italienischer Küche - angefangen von Antipasti über klassischen Pizzavariationen bis hin zu würzigen Pasta-Gerichten.
- More products from Caparzo