♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Sangiovese Umbria Igt - Di Filippo
organic organic
vegan vegan
Blackberry, Sour cherry and Raspberry

Sangiovese Umbria Igt - Di Filippo

Vintage

2021
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Sangiovese Umbria Igt - Di Filippo
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der biologisch erzeugte Sangiovese Umbria Igt aus dem Hause Di Filippo leuchtet mit dichtem Rubinrot ins Glas. Im Glas offeriert dieser Rotwein von Di Filippo Aromen von Heidelbeeren, Schwarze Johannisbeeren, Brombeeren und Maulbeeren, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Der Sangiovese Umbria Igt von Di Filippo ist die richtige Wahl für alle Wein-Genießer, die es trocken mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Sangiovese Umbria Igt am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion Umbrien schließlich mit schöner Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Maulbeere und Brombeere.

Vinifikation des Di Filippo Sangiovese Umbria Igt

Grundlage für den kraftvollen Sangiovese Umbria Igt aus Italien sind Trauben aus der Rebsorte Sangiovese. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Sangiovese Umbria Igt behutsam harmonisiert.

Speiseempfehlung zum Di Filippo Sangiovese Umbria Igt

Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Lauch-Tortilla, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Ossobuco.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
1,0
Country:
Italy
Cultivation area:
Umbria (IT)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Quality Classification & Rating:
Landwein / Vin du Pays
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Raspberry
Mouthfeel/ Texture:
silky
Style:
elegant
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
storage capacity in years from the vintage year:
3
Alcohol % ABV:
13.6
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Cantina di Filippo - Vino biologico - Vocabolo Conversino - 153 - 06033 Cannara PG - Italien
Item.-nr:
75221-IT-RW-BL-0133-20
UP UP
UP