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Der Sankt Laurent aus der Weinbau-Region die Pfalz offeriert sich im Glas in leuchtendem Rubinrot. Dieser sortenreine deutsche Wein offenbart im Glas herrlich vornehm Noten von Sauerkirschen, schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Am Gaumen startet der Sankt Laurent von Kesselring angenehm aromatisch, fruchtbetont und balanciert.Trotz seines trockenen Auftretens am Gaumen verzückt dieser Rotwein mit feinstem Schmelz und fein eingewobener Restsüße. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Sankt Laurent mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion die Pfalz begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Sankt Laurent von Kesselring
Dieser Rotwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Saint Laurent. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Kesselring wurde nur bestes Lesegut verwendet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Kesselring Sankt Laurent
Genießen Sie diesen Bio-Rotwein aus Deutschland am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten.
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