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Im Glas offenbart der Santa Cristina Chardonnay aus dem Hause Zenato eine leuchtend goldgelbe Farbe. Die Nase dieses Weißweins aus Venetien überzeugt mit Noten von Parfum-Rose, Jasmin, Nashi-Birne und Lilie. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Kakaobohne, Zimt und orientalische Gewürze hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Zenato ist perfekt für Menschen, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker im Wein hätten. Der Santa Cristina Chardonnay kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 5,5 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure offenbart sich der Santa Cristina Chardonnay am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Früchtebrot und Lavendel.
Vinifikation des Santa Cristina Chardonnay von Zenato
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Chardonnay. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Zenato wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Nach der Lese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Santa Cristina Chardonnay für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Zenato Santa Cristina Chardonnay
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Lauch-Tortilla oder Lauchsuppe.
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