Delivery time approx 3-5 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Domaine Maldant Pavelot Santenay kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Glas, dann kann man bei diesem Rotwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Wänden des Glases weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Im Glas zeigt dieser Rotwein von Domaine Maldant Pavelot Aromen von Maulbeeren, Pflaumenmuse, Mon Cheri Kirsche, Waldbeer-Marmelade und Heidelbeeren, ergänzt um getoastetes Barrique, Eichenholz und sonnenwarmes Gestein. Dieser französische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im Spitzenweinbereich erwarten kann, so verzückt dieser Franzose natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Im Abgang begeistert dieser gereifte Rotwein aus der Weinbauregion Burgund schließlich mit außergewöhnlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Brombeere und Pflaumenmus.
Vinifikation des Santenay von Domaine Maldant Pavelot
Dieser Rotwein legt das Augenmerk klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Pinot Noir. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Domaine Maldant Pavelot wurde nur erstklassiges Traubenmaterial geerntet. Offensichtlich wird der Santenay auch von mehr als nur dem Boden Côte de Beaune und Haute Côtes de Beaune bestimmt. Dieser Franzose kann im wahrsten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich komplex präsentiert. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Santenay ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Santenay noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Domaine Maldant Pavelot Santenay
Erleben Sie diesen Rotwein aus Frankreich am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Boeuf Bourguignon, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Ossobuco.
- More products from Domaine Maldant Pavelot