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zeigt dieser italienische Rote zudem einen Übergang ins granatrote. Beim Schwenken des Weinglases offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Das Bukett dieses Rotweins aus Venetien zieht in den Bann mit Anklängen von schwarze Johannisbeere, Brombeere, Pflaume und Schattenmorelle.Gerade seine fruchtbetonte Art macht diesen Wein so besonders.
Der Santico Amarone della Valpolicella Classico von Santi ist optimal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Druckvoll und facettenreich präsentiert sich dieser fleischige und dichte Rotwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Venetien schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Früchtebrot und Heidelbeere.
Vinifikation des Santico Amarone della Valpolicella Classico von Santi
Dieser kraftvolle Rotwein aus Italien wird aus den Rebsorten Corvina und Rondinella gekeltert. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung wird der Santico Amarone della Valpolicella Classico noch für einige Monate in Barriques aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Santico Amarone della Valpolicella Classico von Santi
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Boeuf Bourguignon, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
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