Saperavi - Winery Bediani
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Der elegante Saperavi aus der Feder von Winery Bediani plätschert mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. offenbart im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Johannisbeere, Brombeere, Pflaume und Sauerkirsche. Hinzu gesellen sich Anklänge von Rote Johannisbeere.
Am Gaumen startet der Saperavi von Winery Bediani herrlich aromatisch, fruchtbetont und balanciert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein samtige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Saperavi mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Kachetien schließlich mit guter Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an Granatapfel und Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schwarzerde und Vulkangestein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Saperavi von Winery Bediani
Dieser Rotwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Saperavi. Für diesen wunderbar balancierten sortenreinen Wein von Winery Bediani wurde nur erstklassiges Lesegut eingebracht. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Kachetien. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Vulkangestein und Schwarzerde. Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Saperavi für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Winery Bediani Saperavi
Dieser Rotwein aus Georgien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu geschmortem Hähnchen in Rotwein, Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen oder Ossobuco.
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