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Mit dem Tenuta Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Hierin zeigt er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Der Nase präsentiert dieser Tenuta Atzei Weißwein allerlei Physalis, Sternfrüchte, Akazien, Jasmine und Kirschblüten. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im Edelstahl weitere Aromen wie orientalische Gewürze, Zimt und schwarzer Tee hinzu.
Dieser italienische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein knackige Textur aus. Das Finale dieses jugendlichen Weißweins aus der Weinbauregion Sardinien, genauer gesagt von der Isola dei Nuraghi, begeistert schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Tenuta Atzei Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi
Grundlage für den eleganten Saragat Vermentino aus Sardinien sind Trauben aus der Rebsorte Vermentino. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Saragat Vermentino Isola dei Nuraghi von Tenuta Atzei
Dieser italienische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu gebratener Forelle mit Ingwer-Birne, Lauchsuppe oder Kohl-Rouladen.
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