Sauvignon Bio - Castel Noarna
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Der Sauvignon Bio aus der Feder von Castel Noarna aus Trentino-Alto Adige offeriert im Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. In ein Weißweinglas eingegossen, zeigt dieser Weißwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Feige, Pfirsich und Ananas, abgerundet von weiteren fruchtigen Nuancen.
Der Castel Noarna Sauvignon Bio präsentiert sich dem Wein-Genießer angenehm trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Castel Noarna Sauvignon Bio
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sauvignon Blanc. Für diesen außergewöhnlich balancierten reinsortigen Wein von Castel Noarna wurde nur makelloses Traubenmaterial geerntet. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Sauvignon Bio ohne Verwendung strapazierender und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich händisch geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Sauvignon Bio für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Castel Noarna Sauvignon Bio
Dieser Italiener sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Lauchsuppe, Kartoffel-Pfanne mit Lachs oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
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