More information
Der Sauvignon Blanc von Cederberg aus dem südafrikanischen Weinanbaugebiet Westkap in Cape South Coast ist ein rebsortenreiner, aromatischer und ausgewogener Weißwein.
Im Glas schimmert dieser Wein in einem glitzernden Zitronengelb mit hellgoldenen Reflexen. Die Nase erfreut sich an einer fruchtig-vegetabilen Kombination an Aromen. Reife Stachelbeere, trifft auf saftige Guave und frische Zitronenschale mit Anklängen nach Spargel sowie grüner Feige. Am Gaumen ist dieser südafrikanische Weißwein herrlich erfrischend mit knackiger Säure und rundem Körper. Dank des sur lie Ausbaus kommt ein cremiger Touch hinzu.
Vinifikation des Cederberg Sauvignon Blanc
Die Sauvignon Blanc Reben wachsen in der Weinlage Cederberg in Weinbergen mit Süd- und Ostausrichtung auf schiefer- sowie sandsteinhaltigen Böden. Die Trauben werden ausschließlich von Hand gelesen.
Die Trauben werden umgehend in den Weinkeller von Cederberg gebracht und auf eine Temperatur von 8 Grad Celsius gebracht und schonend gepresst. Anschließend verbleiben die Beeren für 8 Stunden auf der Schale. Nur der Freilaufsaft wird bei diesem Weißwein verwendet. Der Gärprozess wird mit ausgewählten Hefestämmen für 22 bis 30 Tage bei 11 Grad Celsius vorgenommen. Danach wird dieser Wein für 4 Monate sur lie ausgebaut - dabei erfolgt die Bâttonage einmal im Monat.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc Cederberg
Dieser trockene Weißwein aus Südafrika passt hervorragend zu Hühnerpastete, frischen Krustentieren mit Zitronenbutter oder auch zu Schweinemedaillons in cremiger Rahmsauce.
Auszeichnungen für den Sauvignon Blanc von Cederberg
- Tim Atkin: 91 Punkte für 2018
- Johan Platter: 4 Sterne für 2018
- Decanter Awards: Silber für 2018
- Concours Mondial du Bruxelles: Silber für 2018
- More products from Cederberg
PROFILE
Medal
de Bruxelles
Medal