More information
Mit dem Weingut Markowitsch Sauvignon Blanc aus dem Carnuntum kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Sauvignon Blanc aus dem Carnuntum zeigt von Zwetschgen, Schattenmorellen und Brombeeren. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Weingut Markowitsch Sauvignon Blanc aus dem Carnuntum präsentiert sich dem Weinenthusiasten herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im hohen Qualitätsweinbereich erwarten kann. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Weißweins wunderbar knackig und samtig. Durch seine prägnante Fruchtsäure offenbart sich der Sauvignon Blanc aus dem Carnuntum am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Niederösterreich besticht schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sauvignon Blanc aus dem Carnuntum von Weingut Markowitsch
Dieser Weißwein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Sauvignon Blanc. Für diesen wunderbar balancierten reinsortigen Wein von Weingut Markowitsch wurde nur makelloses Lesegut verwendet. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Niederösterreich. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich auf Flaschen gezogen wird.
Speiseempfehlung zum Weingut Markowitsch Sauvignon Blanc aus dem Carnuntum
Erleben Sie diesen Weißwein aus Österreich idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiterzu fruchtiger Endiviensalat, Kokos-Limetten-Fischcurry oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
- More products from Weingut Markowitsch