Delivery time approx 2-4 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Der Sauvignon Blanc Alto Adige von Franz Haas aus Trentino-Alto Adige zeigt im Glas eine leuchtende, hellgelbe Farbe. Schwenkt man das Weinglas, dann kann man bei diesem Weißwein eine perfekte Balance wahrnehmen, denn er zeichnet sich an den Glaswänden weder wässrig noch sirup- oder likörartig ab. Der Nase offenbart dieser Franz Haas Weißwein allerlei Lilien, Akazien, Früchtebrote, Dörrobst und Linden. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass weitere Aromen wie Lebkuchen-Gewürz, Kakaobohne und Zimt hinzu.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser dichte Weißwein am Gaumen. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Aprikose und Pfirsich. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kalkstein dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Franz Haas Sauvignon Blanc Alto Adige
Dieser balancierte Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Trentino-Alto Adige. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein. Ganz eindeutig wird der Sauvignon Blanc Alto Adige auch von klimatischen und stilistischen Faktoren Alto Adige /Südtirol DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außergewöhnlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende kann sich der Sauvignon Blanc Alto Adige für 8 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Franz Haas Sauvignon Blanc Alto Adige
Dieser Italiener sollte am besten moderat gekühlt bei 11 - 13°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Kohl-Rouladen oder Lauchsuppe.
- More products from Franz Haas