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Im Glas zeigt der Sauvignon Blanc Marlborough von Hans Greyl eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine neuseeländische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Stachelbeeren, Gallia-Melone, Pink Grapefruit und Zitronen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Hans Greyl Sauvignon Blanc Marlborough begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 2,5 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt nicht zwangsläufig viel Restzucker. Leichtfüßig und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Sauvignon Blanc Marlborough am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Marlborough, begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall.
Vinifikation des Hans Greyl Sauvignon Blanc Marlborough
Dieser elegante Weißwein aus Neuseeland wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gekeltert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Hans Greyl Sauvignon Blanc Marlborough
Genießen Sie diesen Weißwein aus Neuseeland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Wok-Gemüse mit Fisch, Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto oder Kürbis-Auflauf.
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