Sauvignon Blanc Marlborough - Mahi
consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Mahi Sauvignon Blanc Marlborough kommt ein erstklassiger Weißwein ins kristallklare Glas. Darin offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Sauvignon Blanc Marlborough schmeichelt mit Noten von Pfirsiche, Zitronen und Stachelbeeren. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Mahi Sauvignon Blanc Marlborough verzückt durch sein geradlinig trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 1,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es bei einem Wein erwarten kann, so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma benötigt eben nicht zwingend viel Zucker. Ausgeglichen und vielschichtig präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Sauvignon Blanc Marlborough am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Zitrone und Stachelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sauvignon Blanc Marlborough von Mahi
Dieser balancierte Weißwein aus Neuseeland wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc vinifiziert. Die Trauben wachsen flussnah auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Durch den ausgleichenden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weinbeeren langsamer und entfalten mehr aromatische Tiefgründigkeit. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Sauvignon Blanc Marlborough ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Traubenvollernter ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc Marlborough von Mahi
Trinken Sie diesen Weißwein aus Neuseeland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
- More products from Mahi