- Dieser charakterstarke Weißwein ergänzt ausgezeichnet Gerichte wie Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry
- Der Ausbau im Edelstahltank und großen Holz macht diesen Weißwein besonders frisch und fruchtbetont
- Dieser neuseeländische Weißwein eignet sich perfekt als eleganter Aperitif oder als Balkonwein (Terrasse geht auch!)
Sauvignon Blanc Marlborough - Mahi
Buy 12, save 4%!
This action runs until 31.12.2030 23:59.
Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Mit dem Mahi Sauvignon Blanc Marlborough kommt ein erstklassiger Weißwein ins Weinglas. Dort offenbart er eine wunderbar leuchtende, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Sauvignon Blanc Marlborough zeigt Nuancen von Stachelbeeren, Zitronen und Pfirsiche. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Limone hinzu.
Am Gaumen eröffnet der Sauvignon Blanc Marlborough von Mahi angenehm trocken, griffig und aromatisch. Manche Weine sind auf dem Etikett trocken, andere sind es wirklich. Dieser Weißwein gehört zur zweiten Gruppe, denn er wurde mit gerade einmal 1,3 g Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure zeigt sich der Sauvignon Blanc Marlborough am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel, genauer gesagt aus Marlborough, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Kies dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sauvignon Blanc Marlborough von Mahi
Grundlage für den balancierten Sauvignon Blanc Marlborough aus Neuseeland sind Trauben aus der Rebsorte Sauvignon Blanc. Die Trauben wachsen flussnah auf Neuseelands Südinsel. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kies. Durch den abmildernden Einfluss des nahenFlussesreifen die Weintrauben langsamer und entwickeln mehr aromatische Tiefgründigkeit. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Sauvignon Blanc Marlborough ohne die Hilfe strapazierender und kaum selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank und großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Sauvignon Blanc Marlborough noch für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung zum Mahi Sauvignon Blanc Marlborough
Trinken Sie diesen Weißwein aus Neuseeland am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Kokos-Limetten-Fischcurry, fruchtigem Endiviensalat oder gebratener Forelle mit Ingwer-Birne.
- More products from Mahi