Delivery time approx 11-13 workdays
consultation!
packaging!
shipping!
Im Glas offeriert der Sauvignon Blanc aus der Feder von Mount Riley eine brillant schimmernde hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine neuseeländische Wein zeigt im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Gallia-Melone, Physalis, Pomelo und Papayas. Hinzu gesellen sich Anklänge von grüne Paprika, Wacholder und Liebstöckel.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit lediglich 3,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Neuseeländer natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Weißwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Sauvignon Blanc am Gaumen außergewöhnlich frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Weißwein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit guter Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Physalis und Limette.
Vinifikation des Sauvignon Blanc von Mount Riley
Dieser elegante Weißwein aus Neuseeland wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc von Mount Riley
Erleben Sie diesen Weißwein aus Neuseeland idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Gemüsetopf mit Pesto, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
- More products from Mount Riley