More information
Der elegante Sauvignon Blanc Touraine von Domaine Malet schimmert mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Die erste Nase des Sauvignon Blanc offenbart Noten von Kumquats, Zitronengräser und Mangos. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser Weiße von Domaine Malet ist ideal für alle Genießer, die möglichst wenig Restzucker im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackige Textur aus. Die Fruchtsäure des Sauvignon Blanc ist dabei wunderbar gerundet und macht diesen Wein somit herrlich geschmeidig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Val de Loire, genauer gesagt aus Touraine, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Feuerstein und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sauvignon Blanc Touraine von Domaine Malet
Dieser balancierte Weißwein aus Frankreich wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc gekeltert. Im Val de Loire wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Feuerstein, Kalkstein und Ton. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Sauvignon Blanc Touraine für 6 Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc Touraine von Domaine Malet
Dieser Franzose sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu fruchtigem Endiviensalat, Kichererbsen-Curry oder Kabeljau mit Gurken-Senf-Gemüse.
- More products from Domaine Malet