More information
Der Sauvignon Blanc Veneto aus der Weinbau-Region Venetien zeigt sich im Glas in brillant schimmerndem Hellgelb. Die erste Nase des Sauvignon Blanc Veneto offenbart Nuancen von Pflaumen, Nashi-Birne und Quitten. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Cielo e Terra ist genau das Richtige für Weinliebhaber, die am besten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Sauvignon Blanc Veneto kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 8 Gramm Restzucker gekeltert. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Weißwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Sauvignon Blanc Veneto mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Venetien besticht schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Cielo e Terra Sauvignon Blanc Veneto
Dieser elegante Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc vinifiziert. Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung kann sich der Sauvignon Blanc Veneto für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Sauvignon Blanc Veneto von Cielo e Terra
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als Begleiter zu Fenchelsalat mit roten Linsen, Omelett mit Lachs und Fenchel oder gebackene Süßkartoffeln mit Schafskäse.
- More products from Cielo e Terra