Sauvignon - Petruskellerei
consultation!
packaging!
shipping!
Der Sauvignon von Petruskellerei aus Trentino-Alto Adige zeigt im Weinglas eine dichte, hellgelbe Farbe. Dieser sortenreine italienische Wein zeigt im Glas herrlich vornehm Noten von Aprikosen und Zitronen. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der Petruskellerei Sauvignon präsentiert sich dem Weintrinker herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Weißwein durch eine ungemein schmelzige Textur aus. Das Finale dieses Weißwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige begeistert schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Petruskellerei Sauvignon
Dieser kraftvolle Weißwein aus Italien wird aus der Rebsorte Sauvignon Blanc hergestellt. In Trentino-Alto Adige wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Sand. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Italien werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Sauvignon für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung zum Petruskellerei Sauvignon
Erleben Sie diesen Weißwein aus Italien idealerweise gut gekühlt bei 8 - 10°C als begleitenden Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Spinatgratin mit Mandeln oder Nudeln mit Bratwurstklößchen.
- More products from Petruskellerei