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Mit dem Lergenmüller Scheurebe kommt ein erstklassiger Weißwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar brillante, hellgelbe Farbe. Die erste Nase des Scheurebe präsentiert von Nektarinen, Stachelbeeren und Mirabellen. Den fruchtigen Teilen des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Lergenmüller Scheurebe präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Leichtfüßig und vielschichtig präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure präsentiert sich der Scheurebe am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion die Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Mirabelle und Nektarine.
Vinifikation des Lergenmüller Scheurebe
Dieser Weißwein legt den Schwerpunkt klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Scheurebe. Für diesen wunderbar eleganten sortenreinen Wein von Lergenmüller wurde nur bestes Traubenmaterial eingebracht. Nach der Weinlese gelangen die Trauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vergärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung für den Scheurebe von Lergenmüller
Dieser Weißwein aus Deutschland sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu gebratene Forelle mit Ingwer-Birne, Wok-Gemüse mit Fisch oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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