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Der elegante Schiava Vernatsch Südtirol aus der Feder von Peter Zemmer gleitet mit leuchtendem Rubinrot ins Glas. Die Nase dieses Rotweins aus Trentino-Alto Adige zieht in den Bann mit Noten von Flieder, schwarze Johannisbeere, Lilie und Heidelbeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen gröstete Haselnuss, Vollnuss-Schokolade und gebrannte Mandel hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Peter Zemmer ist ideal für Weinliebhaber, die am liebsten 0,0 Gramm Zucker in ihrem Wein hätten. Der Schiava Vernatsch Südtirol kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 3,6 Gramm Restzucker gekeltert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein leichte Textur aus. Durch seine präsente Fruchtsäure präsentiert sich der Schiava Vernatsch Südtirol am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Trentino-Alto Adige schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Parfum-Rose.
Vinifikation des Schiava Vernatsch Südtirol von Peter Zemmer
Der balancierte Schiava Vernatsch Südtirol aus Italien ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Vernatsch. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Schiava Vernatsch Südtirol für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung für den Schiava Vernatsch Südtirol von Peter Zemmer
Dieser Italiener sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitenden Wein zu Lauchsuppe, Entenbrust mit Zuckerschoten oder Rumtopf.
Prämierungen für den Schiava von Peter Zemmer
Robert Parker: 90 Punkte für 2019
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