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Das Perlenspiel dieses Perlwein präsentiert sich im Glas vital und lang anhaltend. Dieser trockene Perlwein von Leo Hillinger ist genau das Richtige für Weingenießer, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Secco Rosé kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 18 Gramm Restzucker vinifiziert. Der Leo Hillinger Secco Rosé offenbart uns am Gaumen einen unglaublich fruchtbetonten Geschmack, was natürlich auch auf sein restsüßes Profil zurückzuführen ist. Auf der Zunge zeichnet sich dieser leichtfüßige Perlwein durch eine ungemein leichte und knackig Textur aus. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Secco Rosé am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Perlwein aus der Weinbauregion das Burgenland, genauer gesagt vom Neusiedler See, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Secco Rosé von Leo Hillinger
Der elegante Secco Rosé aus Österreich ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Pinot Noir. Wenn die perfekte physiologische Reife sichergestellt ist werden die Trauben für den Secco Rosé ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese werden die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei gebracht. Hier werden sie sortiert und behutsam gepresst. Es folgt die Gärung der Grundweine.
Speiseempfehlung zum Leo Hillinger Secco Rosé
Dieser österreichische Perlwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, fruchtiger Endiviensalat oder Spargelsalat mit Quinoa.
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