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Der leichtfüßige Secco weiß aus der Feder von Laessiger schimmert mit brillantem Platingelb ins Glas. Die Perlage dieses Secco glänzt im Glas schäumend und lebendig. Im Glas zeigt dieser Secco von Laessiger Aromen von Gallia-Melone, Ananas, Aprikosen, Guaven und Sternfrüchte, ergänzt um weitere fruchtigen Nuancen. Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 12,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack benötigt nicht unbedingt Zucker. Der Secco weiß kann zurecht als besonders fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem wunderbar lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Leichtfüßig und facettenreich präsentiert sich dieser knackig Schaumwein am Gaumen. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Secco weiß am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses Schaumwein aus der Weinbauregion Niederösterreich überzeugt schließlich mit gutem Nachhall.
Vinifikation des Secco weiß von Laessiger
Dieser elegante Secco aus Österreich wird aus der Rebsorte Grüner Veltliner hergestellt. Im Anschluss an die Handlese werden die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus gebracht. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Nun folgt die Gärung der Grundweine. Nach der Fertigstellung des Weins wird der Secco weiß behutsam harmonisiert.
Speiseempfehlung für den Secco weiß von Laessiger
Dieser österreichische Schaumwein sollte am besten sehr gut gekühlt bei 5 - 7°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Lauchsuppe, Spaghetti mit Kapern-Tomaten-Sauce oder Kokos-Limetten-Fischcurry.
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