consultation!
packaging!
shipping!
Mit dem Bodegas Muga Seleccion Especial Rioja kommt ein erstklassiger Rotwein ins Glas. Hierin zeigt er eine wunderbar dichte, purpurrote Farbe. Am Rand zeigt sich zudem ein farblicher Übergang ins granatrote. Schwenkt man das Weinglas, dann offenbart dieser Rotwein eine hohe Viskosität, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Idealerweise in ein Burgunderkelch eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus der Alten Welt herrlich duftig und komplex Aromen nach Maulbeere, Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere und Brombeere, abgerundet von Vanille, Zigarrenkistchen und schwarzem Tee, die der Ausbau im Holzfass beisteuert.
Dieser trockene Rotwein von Bodegas Muga ist etwas für Puristen, die am besten 0,0 Gramm Restzucker in ihrem Wein hätten. Der Seleccion Especial Rioja kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 1,6 Gramm Restzucker gekeltert. Druckvoll und komplex präsentiert sich dieser seidige Rotwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure präsentiert sich der Seleccion Especial Rioja am Gaumen herrlich frisch und lebendig. Das Finale dieses gut reifungsfähigen Rotweins aus der Weinbauregion La Rioja, genauer gesagt aus der Rioja DOCa, überzeugt schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Facetten der von Ton und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Bodegas Muga Seleccion Especial Rioja
Basis für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Cuvée Seleccion Especial Rioja von Bodegas Muga sind Carignan, Garnacha, Graciano und Tempranillo Trauben. In der La Rioja wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Kalkstein und Ton. Ganz eindeutig wird der Seleccion Especial Rioja auch von mehr als nur dem Boden der Rioja DOCa bestimmt. Dieser Spanier kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich duftig und komplex präsentiert. Wenn sie perfekt ausgereift sind werden die Trauben für den Seleccion Especial Rioja ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Vollernter ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden Sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Seleccion Especial Rioja noch für 26 Monate in Fässern aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Seleccion Especial Rioja von Bodegas Muga
Genießen Sie diesen Rotwein aus Spanien am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu geschmortes Hähnchen in Rotwein, Kalbstafelspitz mit Bohnen und Tomaten oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Bodegas Muga