Señorio De Fuenteálamo Monastrell Jumilla DO 2019 - San Dionisio
consultation!
packaging!
shipping!
Der biologisch erzeugte Señorio De Fuenteálamo Monastrell Jumilla aus dem Hause San Dionisio fließt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Die erste Nase des Señorio De Fuenteálamo Monastrell Jumilla präsentiert Nuancen von Pflaumen und Brombeergelee. Den fruchtigen Komponenten des Bouquets gesellen sich Tabak hinzu.
Der San Dionisio Señorio De Fuenteálamo Monastrell Jumilla präsentiert sich dem Weinfreund angenehm trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotwein wunderbar seidig. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Señorio De Fuenteálamo Monastrell Jumilla mit samtigem Gefühl am Gaumen, ohne es dabei an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Murcia, genauer gesagt aus der Jumilla DO, begeistert schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des Señorio De Fuenteálamo Monastrell Jumilla von San Dionisio
Dieser kraftvolle Rotwein aus Spanien wird biologisch aus der Rebsorte Monastrell hergestellt. Nach der Lese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Señorio De Fuenteálamo Monastrell Jumilla von San Dionisio
Dieser Rotwein aus Spanien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Entenbrust mit Zuckerschoten, Boeuf Bourguignon oder Ossobuco.
- More products from Bodegas San Dionisio