Señorio De Fuenteálamo Verdejo Jumilla DO - San Dionisio
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Der biologisch erzeugte Señorio De Fuenteálamo Verdejo Jumilla von San Dionisio leuchtet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Dieser sortenreine spanische Wein präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Mangos, Ananas und Grapefruits. Hinzu gesellen sich Anklänge von weiteren Früchten.
Der San Dionisio Señorio De Fuenteálamo Verdejo Jumilla präsentiert sich dem Wein-Genießer herrlich trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein jenseits der 4-Euro-Marke erwarten kann. Ausgeglichen und komplex präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Señorio De Fuenteálamo Verdejo Jumilla am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Weißwein aus der Weinbauregion Murcia, genauer gesagt aus der Jumilla DO, überzeugt schließlich mit schönem Nachhall.
Vinifikation des San Dionisio Señorio De Fuenteálamo Verdejo Jumilla
Grundlage für den balancierten Señorio De Fuenteálamo Verdejo Jumilla aus Murcia sind Trauben aus der Rebsorte Verdejo. Nach der Weinlese gelangen die Trauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung für den Señorio De Fuenteálamo Verdejo Jumilla von San Dionisio
Dieser spanische Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als Begleiter zu Spaghetti mit Joghurt-Minz-Pesto, Spargelsalat mit Quinoa oder fruchtigem Endiviensalat.
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