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Der Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato IGT von Argiolas glänzt Zartrosa im Glas. An der Nase entfaltet sich ein intensives fruchtiges Bukett mit Aromen von roten Beerenfrüchten, Kirschen und im Hintergrund Anklänge von Waldboden. Ansprechend trocken und elegant am Gaumen, rund, von guter Struktur, ausgewogen mit angenehmer Frische ausgestattet, klingt dieser sardische Rosé im Nachhall mit fruchtigen, beerigen Noten aus.
Vinifikation des Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato von Argiolas
Für diesen feinen, lebhaften Roséwein aus Sardinien werden vier heimische Rebsorten zusammen vinifiziert: Cannonau, Monica, Carignano und Bovale Sardo. Nach der Lese werden die Trauben teilweise traditionell, teilweise unter Einsatz von Kohlensäure mazeriert, für die Dauer von 3 bis 4 Stunden, anschliessend dekantiert der Wein auf natürliche Weise bei 10°C. Die Gärung erfolgt in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur, gefolgt von einer Ruhezeit von 4 Wochen bevor der Serra Lori Rosato in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlungen für den Serra Lori Isola dei Nuraghi Rosato von Argiolas
Ein duftiger Rosé voller Finesse, ein idealer Begleiter zum Aperitif, zu Vorspeisen mit Fisch, Fleisch und Gemüse, Fisch- und Gemüsesuppen, Seeigel, zu leichten Gerichten und hellem Fleisch.
Auszeichnungen für den Serra Lori Isola dei Nuraghi von Argiolas
- Gambero Rosso: 1 Glas für 2015
- Wine Enthusiast: 89 Punkte für 2014
- The Wine Advocate Robert M.Parker: 88 Punkte für 2014
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