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Der Serralunga d'Alba Barolo DOCG von Fontanafredda präsentiert sich im Glas granatrot mit rubinroten Reflexen. Im großen Rotwein- oder Bordeauxglas entfaltet diese Flaggschiff intensive Aromen von dunklen Früchten, ergänzt um Vanille, Gewürze und Rosen. Mineralische Nuancen und Anflüge von Unterholz runden das Bouquet des Fontanafredda Serralunga Barolo perfekt ab.
Am Gaumen ist dieser Barolo von Fontanafredda absolut trocken, dabei weich und samtig. Ein körperreicher und harmonischer Rotwein von Fontanafredda mit einem langanhaltenden Abgang.
Vinifikation des Fontanafredda Serralunga d'Alba Barolo
Dieser reinsortige Barolo wird Nebbiolo-Trauben vinifiziert, deren Rebstöcke auf Böden mit Kalkstein, grauem Mergel und Sand wurzeln. Nach der Lese der Trauben im Oktober schließt sich die Gärung auf traditionelle Weise an. Diese erfolgt temperaturkontrolliert über einen Zeitraum von 15 Tagen in Edelstahltanks. Der Most bleibt für weitere 15 Tage mit den Schalen in Kontakt um die Extraktion von Farbe und Aromen zu optimieren.
Im Anschluss daran wird dieser Rotwein für ein Jahr in Barriques und für ein weiteres Jahr in großen Fässern aus französischer Eiche ausgebaut. Um dem Serralunga d'Alba Barolo den letzten Schliff zu geben, wird er für mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche gelagert.
Speiseempfehlung für den Fontanafredda Serralunga d'Alba Barolo
Genießen Sie diesen trockenen Rotwein zu rotem Fleisch, gereiftem Käse oder als Digestif nach dem Essen.
Auszeichnungen für den Fontanafredda Serralunga d'Alba Barolo
- Decanter: 96 Punkte für 2014
- James Suckling: 92 Punkte für 2014
- Robert Parker: 92 Punkte für 2013
- James Suckling: 92 Punkte für 2013
- Gambero Rosso: 2 Gläser für 2012
- Duemilavini: 4 Trauben für 2012
- I Vini di Veronelli: 93 Punkte
- Robert Parker: 91 Punkte für 2012
- James Suckling: 92 Punkte für 2012
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