♥ 17 151 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
93
points
Falstaff
89
Points
Vinum
Blackberry, Licorice, Forest floor and Vanilla

Servator Cuveé trocken 2017 - Emil Bauer

Any questions about this product?
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Mindestbestellmenge wurde unterschritten, Bestellmenge wird automatisch angepasst.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18

Ready to ship today, delivery time appr. 1-2 workdays

Servator Cuveé trocken 2017 - Emil Bauer
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!
More information

Der im Fass ausgebaute Servator Cuveé aus der Weinbau-Region Pfalz zeigt sich im Glas in dichtem Rubinrot. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Die erste Nase des Servator Cuveé zeigt Nuancen von Heidelbeeren, Schwarzen Johannisbeeren und Brombeeren. Den fruchtigen Anklängen des Bouquets gesellen sich Noten des Fass-Ausbaus wie Wacholder, orientalische Gewürze und Kakaobohne hinzu.

Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Deutsche Wein natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht eben nicht zwingend viel Zucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Rote aus der Weinbauregion Pfalz schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Schwarze Johannisbeere und Heidelbeere. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Löss und Lehm dominierten Böden hinzu.

Vinifikation des Emil Bauer Servator Cuveé

Grundlage für die erstklassige und wunderbar kraftvolle Servator Cuveé von Emil Bauer sind Barbera und Nebbiolo Trauben. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in der Pfalz. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Lehm, Kalkstein und Löss. Einen sehr hohen Einfluss auf die Entwicklung des Lesegutes hat zudem der Fakt, dass die Barbera und Nebbiolo-Trauben unter dem Einfluss eines eher kühlen Klimas gedeihen. Dies äußert sich unter anderem in besonders lange und gleichmäßig gereiften Trauben und eher moderatem Alkoholgehalt im Wein. Zum Zeitpunkt optimaler Reife werden die Trauben für den Servator Cuveé ohne die Hilfe grober und wenig selektiver Maschinen ausschließlich händisch gelesen. Nach der Weinlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate in Fässern aus französischer Eiche an.

Speiseempfehlung zum Emil Bauer Servator Cuveé

Dieser Rotwein aus Deutschland sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Thai-Gurkensalat, pikantem Curry mit Lamm oder Roten Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.

Prämierungen für den Servator Cuveé von Emil Bauer

Neben einem Icon-Wein-Ruf kann dieser Emil Bauer Wein auch mit Auszeichnungen und Topbewertungen jenseits der 90 Punkte aufwarten:

  • Falstaff - 93 Punkte
  • Vinum - 89 Punkte
PROFILE
93
points
Falstaff
89
Points
Vinum
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion & Theme:
surprise connoisseurs
Vintage:
2017
Country:
Germany
Region:
Palatinate (DE)
Sub region:
Walsheim (DE)
Grape Variety:
Cuvée:
Rebsortencuvée
Ageing:
large wood
Maturation:
French Oak , Fermented on the skins
Awards:
Falstaff - 93 points , Vinum - 89 Punkte
Soil & Location:
Lime , loess , Loam
Harvest Method:
Handpicked
Aromas & Palate Notes:
Blackberry , Licorice , Forest floor , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
dense
Finish:
long
Style:
Cool Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
spicy food
Glass Recommendation:
Rotweinglas
Bottle size in L:
0.75
Bottle Design & Features:
Bordeaux Style , artistic , innovative
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
14
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weingut Emil Bauer & Söhne - Walsheimer Str. 18 - 76829 Landau in der Pfalz - Deutschland
Item.-nr:
70217-DE-RW-BL-010-17
Write a review
Reviews will be published after verification.

The fields marked with * are required.

UP UP
UP