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Der Seven Flags Pinot Noir von Paul Cluver ist ein wahrhaft herausragender Wein dieser kühlen Region Südafrikas. Er präsentiert sich sowohl körperreich, fest und würzig, als auch besonders vielschichtig. So zeigt sich im Bouquet Schwarzkirsche und Vanille mit ein wenig Schokolade. Der Gaumen wird ähnlich ausgefüllt wie bei einem Burgunder, hier findet sich reichlich dichtes, reifes, weiches Tannin. Ein Wein mit beeindruckendem Charakter und viel Schmelz, der zu Wildgerichten, Pilzen, Forelle mit Beurre rouge und Kalbskotellete passt!
Hiermit ist Paul Cluver dem perfekten Pinot Noir so nah wie nie gekommen. Er schwärmt: "Eine Weinberg- und Fass-Selektion, die einem Wein all das zusammenbringt, an das unsere Familie in Bezug auf Weinmachen glaubt. Dieser Wein ist der höchste Ausdruck unseres Terroirs."
Vinifikation für den Seven Flags Pinot Noir
Handverlesenes Traubenmaterial. 6 Tage Kaltmazeration. Zunächst startet die Vergärung spontan, dann Zugabe von speziellen Burgundischen Hefen. Der Tresterhut wird 3-4 Mal täglich übergepumpt. Ausbau für 11 Monate in Eichenfässern (20% neu) zusammen mit der Hefe. Nur die besten Pinot Noir-Fässer werden für den Seven Flags verarbeitet.
Speiseempfehlung für den Seven Flags Pinot Noir von Paul Cluver
Dieser Pinot Noir aus Südafrika passt hervorragend zu Wildgerichten, Pilzgerichten, geschmorten Schinken, Forelle mit Beurre rouge oder Kalbskotelette.
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