♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
4,5
Stars
John Platter
95
Points
Tim Atkin
vegan vegan
Sour cherry, Violets and Caramel

Seven Flags Pinot Noir - Paul Cluver

This product is currently not available.

Vintage

2017
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Seven Flags Pinot Noir - Paul Cluver
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der  Seven Flags Pinot Noir von Paul Cluver  ist ein wahrhaft herausragender Wein dieser kühlen Region Südafrikas. Er präsentiert sich sowohl körperreich, fest und würzig, als auch besonders vielschichtig. So zeigt sich im Bouquet Schwarzkirsche und Vanille mit ein wenig Schokolade. Der Gaumen wird ähnlich ausgefüllt wie bei einem Burgunder, hier findet sich reichlich dichtes, reifes, weiches Tannin. Ein Wein mit beeindruckendem Charakter und viel Schmelz, der zu Wildgerichten, Pilzen, Forelle mit Beurre rouge und Kalbskotellete passt!

Hiermit ist Paul Cluver dem perfekten Pinot Noir so nah wie nie gekommen. Er schwärmt: "Eine Weinberg- und Fass-Selektion, die einem Wein all das zusammenbringt, an das unsere Familie in Bezug auf Weinmachen glaubt. Dieser Wein ist der höchste Ausdruck unseres Terroirs."

Vinifikation für den Seven Flags Pinot Noir

Handverlesenes Traubenmaterial. 6 Tage Kaltmazeration. Zunächst startet die Vergärung spontan, dann Zugabe von speziellen Burgundischen Hefen. Der Tresterhut wird 3-4 Mal täglich übergepumpt. Ausbau für 11 Monate in Eichenfässern (20% neu) zusammen mit der Hefe. Nur die besten Pinot Noir-Fässer werden für den Seven Flags verarbeitet.

Speiseempfehlung für den Seven Flags Pinot Noir von Paul Cluver

Dieser Pinot Noir aus Südafrika passt hervorragend zu Wildgerichten, Pilzgerichten, geschmorten Schinken, Forelle mit Beurre rouge oder Kalbskotelette.

PROFILE

4,5
Stars
John Platter
95
Points
Tim Atkin
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
gift for good friends , surprise connoisseurs , gift for customers
Wine acidity in g/l:
4,9
Residual sugar in g/l:
1,4
Country:
South Africa
Cultivation area:
Cape South Coast (ZA)
Location:
Elgin
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , sur lie (on the whole yeast)
Maturation time in mon.:
11
Quality Classification & Rating:
W.O. Wine of Origin
Organic, vegan, alcohol-free, etc.:
Awards:
John Platter Wine Guide - 4.5 Stars , Tim Atkin Master of Wine - 95 Points
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Caramel , Sour cherry , Violets
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , modern
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Red wine glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic , elegant
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Joh. Eggers Sohn GmbH - DE-ÖKO-039 - Konsul-Smidt-Str. 8J - 28217 Bremen - Deutschland
Item.-nr:
70126-ZA-RW-PN-002-07
UP UP
UP