Sheild Pinot Noir - Drinks Cabinet Ltd
Buy 12, save 4%!
This action runs until 31.12.2030 23:59.
consultation!
packaging!
shipping!
More information
Mit dem Drinks Cabinet Ltd Sheild Pinot Noir kommt ein erstklassiger veganer Rotwein ins geschwenkte Glas. Dort offeriert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Dieser sortenreine neuseeländische Wein präsentiert im Glas herrlich jugendlich Noten von Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Schwarzkirsche, Gewürznelken und mineralisch.
Dieser Rotwein von Drinks Cabinet Ltd ist genau das Richtige für WeinliebhaberInnen, die ihren Wein gerne trocken trinken. Der Sheild Pinot Noir kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 0,9 Gramm Restzucker vinifiziert. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein seidige Textur aus. Durch die moderate Fruchtsäure schmeichelt der Sheild Pinot Noir mit gefälligem Mundgefühl, ohne es dabei an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser Wein aus der Weinbauregion Neuseeland Südinsel schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich Anklänge an Pflaume. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Lehm und Kies dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Sheild Pinot Noir von Drinks Cabinet Ltd
Der balancierte Sheild Pinot Noir aus Neuseeland ist ein reinsortiger Wein, vegan vinifiziert aus der Rebsorte Pinot Noir. Auf Neuseelands Südinsel wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Kies. Die Weintrauben für diesen Rotwein aus Neuseeland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand gelesen. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Abschluss der Gärung wird der elegante Sheild Pinot Noir noch für 15 Monate in kleines Holzfass aus französischer Eiche ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Sheild Pinot Noir von Drinks Cabinet Ltd
Dieser Neuseeländer sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran, gefüllten Paprikaschoten oder Boeuf Bourguignon.
- More products from Drinks Cabinet Ltd