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Der kraftvolle Shiraz von Allesverloren Estate kommt mit dichtem Purpurrot ins Glas. Der Nase offenbart dieser Allesverloren Estate Rotwein allerlei Schwarzkirschen, Zwetschgen, Pflaumen und Schattenmorellen. Als wäre das nicht bereits eindrucksvoll, gesellen sich durch den Ausbau im kleinen Holzfass noch Bitterschokolade, Kakaobohne und Vanille hinzu.
Dieser trockene Rotwein von Allesverloren Estate ist perfekt für Weintrinker, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Shiraz kommt dem bereits recht nah, wurde er doch mit gerade einmal 3,1 Gramm Restzucker vinifiziert. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses druckvollen Rotweins wunderbar dicht. Durch seine vitale Fruchtsäure präsentiert sich der Shiraz am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Coastal Region, genauer gesagt aus Swartland, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Ton und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Allesverloren Estate Shiraz
Der kraftvolle Shiraz aus Südafrika ist ein reinsortiger Wein, hergestellt aus der Rebsorte Shiraz. In der Coastal Region wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Ton. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende wird der Shiraz noch für 15 Monate in Fässern aus Eichenholz ausgebaut.
Speiseempfehlung für den Shiraz von Allesverloren Estate
Trinken Sie diesen Rotwein aus Südafrika am besten temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Nudeln mit Bratwurstklößchen, Lauchsuppe oder Lauch-Tortilla.
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