♥ 15 606 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
TIP!
Double Gold
Medaille
Veritas Awards
4,5
Stars
John Platter
93
Points
Tim Atkin
TIP!
Blackberry, Sour cherry, Caramel, toasted wood and Vanilla

Vintage

2019
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
Shiraz - Cederberg
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Shiraz von Cederberg aus dem südafrikanischen Weinanbaugebiet Westkap in Cape South Coast ist ein komplexer, ausgezeichneter und sensationeller Rotwein.

Bereits im Glas leuchtet dieser Wein in einem satten Purpur mit violetten Glanzlichtern. Die Nase wird von einer intensiven Aromatik gekonnt eingenommen. Es offenbaren sich Aromen nach roten Beerenfrüchten, Maulbeeren und Kirschen. Durch den Holzausbau kommen nach süße Gewürze und Vanille hinzu. Die intensive Beerenfrucht ist auch am Gaumen wundervoll präsent. Die Textur ist trotz des dichten Körper wundervoll sanft. Das Finale wartet mit einer grandiosen Länge auf und weist schon auf das Entwicklungspotenzial hin. 

Vinifikation des Cederberg Shiraz

In der Weinberglage Cederberg wachsen die Shiraz-Trauben in Süd-Ost-Lage auf schieferhaltigen Böden. Die Lese wird ausschließlich von Hand vorgenommen. 

Wenn das Lesegut im Weinkeller von Cederberg angekommen ist, werden die Trauben in geschlossenen Tanks für 2 Tage kalt mazeriert. Anschließend wird die Maische bei kontrollierter Temperatur von maximal 28 Grad Celsius vergoren. Im Anschluss erfolgt noch eine Schalenmazeration von 14 Tagen. 

Für den Holzausbau werden mitteltrockene 225 Liter Fässer verwendet. In diesen rundet dieser südafrikanische Wein für insgesamt 15 Monate ab. Es wird sowohl französische als auch amerikanische Eiche verwendet. 

Speiseempfehlung für den Shiraz Cederberg

Genießen Sie diesen trockenen Rotwein aus Südafrika zu aufwendigen Wildgerichten und jungen Cheddar oder Greyerzer. Aber auch zu feiner dunkler Bitterschokolade ist dieser Wein ein Genuss. 

Auszeichnungen für den Shiraz von Cederberg

  • John Platter: 4,5 Sterne für 2016
  • Veritas: Doppel Gold für 2016
  • Tim Atkin: 93 Punkte  für 2016

PROFILE

Double Gold
Medaille
Veritas Awards
4,5
Stars
John Platter
93
Points
Tim Atkin
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Fireplace evening , surprise connoisseurs , romantic dinner , Christmas , winter wine
Wine acidity in g/l:
5,9
Residual sugar in g/l:
3,7
Country:
South Africa
Cultivation area:
Cape South Coast (ZA)
Sub region:
Westkap (ZA)
Location:
Cederberg
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
small barrel
Finishing details:
American Oak , French Oak , Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
15
Awards:
Veritas Awards - Double Gold , John Platter Wine Guide - 4.5 Stars , Tim Atkin Master of Wine - 93 Points
Soils & Special layers:
slate
Harvesting method:
Handpicked
Aroma:
Caramel , toasted wood , Blackberry , Sour cherry , Vanilla
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Reverberation / Finale:
long
Style:
New World , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
Desserts , dark food , bright, hearty dishes
Suitable wine glas:
Bordeaux glass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
8
Alcohol % ABV:
14.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
CWD Champagner und Wein Distributionsgesellschaft mbH & Co.KG - DE-ÖKO-006 - Griegstrasse 75 Haus 23 - 22763 Hamburg - Deutschland
Item.-nr:
70336-ZA-RW-SY-004-16.1
UP UP
UP