consultation!
packaging!
shipping!
Der Shiraz Diamond Selection South Eastern Australia aus der Weinbau-Region South Australia präsentiert sich im Glas in leuchtendem Purpurrot. Dieser australische Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit 12,3 Gramm Restzucker auf die Flasche gebracht. Hier handelt es sich um einen echten Qualitätswein, der sich klar von einfacheren Qualitäten abhebt und so verzückt dieser Australier natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Aroma braucht nicht zwingend Zucker. Der Shiraz Diamond Selection South Eastern Australia kann mit Fug und Recht als außergewöhnlich fruchtbetont und samtig bezeichnet werden, da er mit einem angenehm lieblichen Geschmacksprofil vinifiziert wurde. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Rotwein durch eine ungemein dichte Textur aus. Durch die balancierte Fruchtsäure schmeichelt der Shiraz Diamond Selection South Eastern Australia mit samtigem Mundgefühl, ohne es gleichzeitig an saftiger Lebendigkeit missen zu lassen. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion South Australia, genauer gesagt aus South East Coastal, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Lehm und Sand dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Shiraz Diamond Selection South Eastern Australia von Rosemount Estate
Grundlage für den balancierten Shiraz Diamond Selection South Eastern Australia aus South Australia sind Trauben aus der Rebsorte Shiraz. In South Australia wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Sand. Nach der Weinlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege in die Kellerei. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Rosemount Estate Shiraz Diamond Selection South Eastern Australia
Trinken Sie diesen Rotwein aus Australien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobuco, gefüllten Paprikaschoten oder Lammragout mit Kichererbsen und getrockneten Feigen.
- More products from Rosemount Estate