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Der Shiraz Estate von Wakefield leuchtet dunkelrot im Glas mit rubinroten Nuancen. An der Nase duftet dieser Rotwein angenehm nach Aromen von Pflaumen, schwarzer Johannisbeere und dunklen Kirschen, zusammen mit sanften Anklängen von Mokka und würzigen Noten vom Ausbau im Eichenholz.
Am Gaumen zeigt sich dieser südaustralische Shiraz kraftvoll, mit Noten von Pflaumen und Brombeeren, die ausbalanciert werden durch Nuancen von Mokka und feine Würznoten vom Eichenholz. Körperreich liegt dieser elegante Wein auf der Zunge und begeistert dabei mit sanften Tanninen und einer ausgewogenen, eleganten Textur, die mit guter Länge und erfreulicher Fruchtigkeit im Nachhall ausklingt.
Vinifikation des Shiraz Estate von Wakefield
Die Trauben für diesen Wein wachsen in den gutseigenen Weingärten in Clare Valley, im Süden Australiens. Nach der Weinlese wurden die Trauben rasch in den Keller gebracht und entrappt. Die erste Gärung erfolgte in Edelstahltanks, dem folgte die pneumatische Pressung. Dann wurden die Trauben für die malolaktische Gärung zu 10% in französische Eichenfässer und die restlichen 90% in amerikanische Eichenfässer gefüllt. Im Anschluss erfolgte das Blending, der Wein wurde dann ausschliesslich in amerikanischen Eichenfässern ausgebaut, schliesslich minimal filtriert und in Flaschen abgefüllt. Der Wein ist bereits trinkreif, bei guter Lagerung hat er ein Reifepotential für mindestens 7 Jahre.
Speiseempfehlung für den Shiraz Estate von Wakefield
Genießen Sie diesen fruchtigen und vollmundigen Shiraz aus Australien zu Eintopfgerichten, zu geschmortem, gebratenem oder gegrilltem Fleisch oder zu Pizza und Pasta.
Auszeichnungen des Shiraz Estate von Wakefield
- Berliner Wein Trophy: Gold
- Concours Mondial de Bruxelles: Gold
- Decanter World Wine Awards: Silber
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