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Der Shiraz aus der Feder von Leopard's Leap vom Westkap offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins vom Westkap begeistert mit Anklängen von Schattenmorelle, Pflaume, Maulbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Zimt, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.
Der Leopard's Leap Shiraz präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Shiraz am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Westkap überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.
Vinifikation des Leopard's Leap Shiraz
Der balancierte Shiraz aus Südafrika ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Shiraz. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.
Speiseempfehlung zum Leopard's Leap Shiraz
Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.
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