♥ 18 890 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
Blackberry, Sour cherry, Plum and Vanilla
This product is currently not available.

Vintage

2021
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
Shiraz - Leopard's Leap
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der Shiraz aus der Feder von Leopard's Leap vom Westkap offenbart im geschwenkten Glas eine leuchtende, purpurrote Farbe. Die Nase dieses Rotweins vom Westkap begeistert mit Anklängen von Schattenmorelle, Pflaume, Maulbeere und Brombeere. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen, durch den Eichenholzeinfluss gefördert, Zimt, orientalische Gewürze und Vanille hinzu.

Der Leopard's Leap Shiraz präsentiert sich dem Weinliebhaber herrlich trocken. Dieser Rotwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, sondern rund und geschmeidig. Durch seine lebendige Fruchtsäure offenbart sich der Shiraz am Gaumen beeindruckend frisch und lebendig. Das Finale dieses jugendlichen Rotwein aus der Weinbauregion Westkap überzeugt schließlich mit außergewöhnlichem Nachhall.

Vinifikation des Leopard's Leap Shiraz

Der balancierte Shiraz aus Südafrika ist ein reinsortiger Wein, vinifiziert aus der Rebsorte Shiraz. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im großen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich in Flaschen abgefüllt wird.

Speiseempfehlung zum Leopard's Leap Shiraz

Dieser Rotwein aus Südafrika sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er eignet sich perfekt als begleitender Wein zu Ossobuco, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Gemüse-Couscous mit Rinderfrikadellen.

PROFILE

Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
Snack , to enjoy during the week , party
Wine acidity in g/l:
5,5
Residual sugar in g/l:
4,7
Country:
South Africa
Cultivation area:
Western Cape (ZA)
Grape Variety:
Cuvée:
monovarietal
Maturation:
large wood
Finishing details:
French Oak
Maturation time in mon.:
12
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Vanilla , Plum
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense , substantial
Reverberation / Finale:
very long
Style:
Old World , Warm Climate Winegrowing Region
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , elegant
Closure:
Stelvin Screw Cap
storage capacity in years from the vintage year:
5
Alcohol % ABV:
13.5
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Leopard's Leap Family Vineyards - 20251 Hamburg - Deutschland
Item.-nr:
70011-ZA-RW-SH-1205-19.00
UP UP
UP