♥ 15 636 wines and counting, just for you! ♥
Personal advice!
Secure packaging!
Reliable Shipping!
97
Punkte
Robert Parker
95
points
Vinous
94
points
James Suckling
94
Punkte
Wine Spectator
Blackberry, Sour cherry, Quince and Licorice

Vintage

2017
The maximum order quantity has been reached, order quantity is automatically adjusted.
Minimum order quantity was not reached, order quantity will be adjusted automatically.
Die Staffelung ist ungültig und wird automatisch angepasst.
6
12
18
RunRig - Torbreck
Personal <br />consultation!
Personal
consultation!
Personal <br />consultation!
Safe
packaging!
Personal <br />consultation!
Reliable
shipping!

More information

Der RunRig von Torbreck ist eine ausgezeichnete Rotwein-Cuvée aus Shiraz (98,5%) und Viognier (1,5%). 

Im Glas präsentiert sich dieser australische Rotwein in einem kräftigen Purpurrot mit violetten Reflexen. Die komplexe Nase offenbart kräftige Noten nach reifen Himbeeren, Creme de Cassis und etwas saftige Aprikose - unterlegt von Aromen nach schwarzen Oliven, Herzkirschen und Zigarrenholzkiste. Am Gaumen ist dieser Wein sehr komplex mit einer dichten konzentrierten Textur. Es präsentieren sich schwarze Beeren, Zartbitterschokolade und etwas Anis. Das Finale überzeugt mit hervorragender Länge und würzigen, süßen Anklängen. 

Vinifikation des Torbreck RunRig

Die Reben für diesen Rotwein wachsen im Barossa Valley auf dem RunRig Weinberg. Die Trauben stammen von 160 Jahre alten Rebstöcken.

Die Trauben werden mit höchster Sorgfalt gelesen und selektiert. Im Weinkeller wird das Lesegut für die Gärung im Edelstahltank sanft gepresst. Für den konzentrierten, aromenreichen Charakter wird dieser Wein für insgesamt 30 Monate in Barriques aus französischer Eiche ausgebaut. 

Speiseempfehlung für den RunRig von Torbreck

Genießen Sie diesen trockenen Spitzen-Rotwein zu Rinderfiletspitzen mit Pilzen in cremiger Sauce und Gnocchi, Entenbrust à l`Orange oder auch zu ausgewählten Wurst- und Käsespezialitäten. 

Auszeichnungen für den Torbreck RunRig

    • Robert M. Parker: 97+ Punkte für 2014
    • James Suckling: 94 Punkte für 2014
    • Wine Spectator: 94 Punkte für 2014
    • Vinous: 96 Punkte für 2014
    • Robert M. Parker: 98+ Punkte für 2013
    • James Suckling: 97 Punkte für 2013
    • Wine Spectator: 96 Punkte für 2013

PROFILE

97
Punkte
Robert Parker
95
points
Vinous
94
points
James Suckling
94
Punkte
Wine Spectator
Product type:
Type of Wine:
Red wine
Wine Color:
Red
Taste:
Occasion and theme:
wedding , Fireplace evening , surprise connoisseurs , Christmas , winter wine
Wine acidity in g/l:
6,6
Residual sugar in g/l:
1,2
Country:
Australia
Cultivation area:
South Australia (AU)
Sub region:
Barossa (AU)
Location:
Barossa Valley
Grape Variety:
Cuvée:
Varietal blend
Maturation:
small barrel
Finishing details:
French Oak , Barrique 225 L
Maturation time in mon.:
30
Awards:
Robert Parker - The Wine Advocate - 97 Punkte , Vinous Antonio Galloni - 95 points , James Suckling - 94 Points , Wine Spectator - 94 Points
Soils & Special layers:
close to the river , close to the sea
Aroma:
Blackberry , Sour cherry , Licorice , Quince
Mouthfeel/ Texture:
velvety , dense
Reverberation / Finale:
very long
Style:
New World , fragrant , complex
Optimal serving temperature in °C:
15 - 18
Food Pairing:
dark food , spicy food
Suitable wine glas:
Burgunderkelch
Sommelier Selection:
Masterclass
Bottle size in l:
0.75
Bottle Design & Features:
Burgundy Style , classic
Closure:
Cork
storage capacity in years from the vintage year:
10
Alcohol % ABV:
15
Allergens and ingredients:
Contains Sulphites and Sulphur Dioxide
Distributor:
Weinkontor Freund GmbH - DE-ÖKO-001 - Nienkamp 17 - 33829 Borgholzhausen - Deutschland
Item.-nr:
70172-AU-RW-BL-004-07
UP UP
UP