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Der elegante Silvaner Magnum Castell-Castell gleitet mit leuchtendem Hellgelb ins Glas. Das Bukett dieses Weißweins aus Franken verführt mit Aromen von Limette, Pampelmuse, Veilchen und Rose. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen Waldboden und sonnenwarmes Gestein hinzu.
Dieser Weiße von Castell-Castell ist ideal für alle Weinenthusiasten, die möglichst wenig Restsüße im Wein mögen. Dabei zeigt er sich aber nie karg oder spröde, sondern rund und geschmeidig. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Das Finale dieses reifungsfähigen Weißweins aus der Weinbauregion Franken, genauer gesagt aus Castell, überzeugt schließlich mit gutem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Ton und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Silvaner Magnum von Castell-Castell
Dieser Wein legt den Fokus klar auf eine Rebsorte, und zwar auf Silvaner. Für diesen außergewöhnlich balancierten sortenreinen Wein von Castell-Castell wurde nur bestes Traubenmaterial verwendet. In Franken wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm und Ton. Die Weintrauben für diesen Weißwein aus Deutschland werden, wenn sie perfekt ausgereift sind, ausschließlich von Hand geerntet. Nach der Handlese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Silvaner Magnum für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Castell-Castell Silvaner Magnum
Dieser deutsche Weißwein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Rucola-Penne, Wok-Gemüse mit Fisch oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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