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Der Silvaner aus der Weinbau-Region Franken offenbart sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Die erste Nase des Silvaner zeigt von Kumquats, Pomelo und Pink Grapefruit. Den fruchtigen Aspekten des Bouquets gesellen sich noch mehr fruchtig-balsamische Nuancen hinzu.
Der Schloss Castell Silvaner präsentiert sich dem Wein-Genießer wunderbar trocken. Dieser Weißwein zeigt sich dabei nie grobschlächtig oder karg, wie man es bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann. Auf der Zunge zeichnet sich dieser ausgeglichene Weißwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Im Abgang begeistert dieser Weißwein aus der Weinbauregion Franken schließlich mit schöner Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Orange und Pampelmuse. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Mergel dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Silvaner von Schloss Castell
Dieser balancierte Weißwein aus Deutschland wird aus der Rebsorte Silvaner hergestellt. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Franken. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Mergel. Nach der Lese gelangen die Weintrauben zügig in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Der Gärung schließt sich eine Reifung .
Speiseempfehlung für den Silvaner von Schloss Castell
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als Begleiter zu fruchtiger Endiviensalat, Spargelsalat mit Quinoa oder gebratene Forelle mit Ingwer-Birne.
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