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Der Silvaner aus der Weinbau-Region Franken offeriert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Das Bukett dieses Weißweins aus Franken begeistert mit Aromen von Guave, Birne, Apfel und Sternfrucht. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen grüne Paprika, Garrigue und mediterrane Kräuter hinzu.
Dieser trockene Weißwein von Bickel-Stumpf ist etwas für Weintrinker, die am liebsten knochentrocken trinken. Der Silvaner kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 8,7 Gramm Restzucker vinifiziert. Ausgeglichenen und facettenreich präsentiert sich dieser leichte Weißwein am Gaumen. Durch seine prägnante Fruchtsäure zeigt sich der Silvaner am Gaumen traumhaft frisch und lebendig. Das Finale dieses Weißweins aus der Weinbauregion Franken, genauer gesagt aus Frickenhausen, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Noten der von Sandstein und Kalkstein dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Silvaner von Bickel-Stumpf
Grundlage für den balancierten Silvaner aus Franken sind Trauben aus der Rebsorte Silvaner. Die Trauben wachsen unter optimalen Bedingungen in Franken. Die Reben graben hier ihre Wurzeln tief in Böden aus Kalkstein und Sandstein. Nach der Lese gelangen die Trauben umgehend in die Kellerei. Hier werden sie selektiert und behutsam gemahlen. Es folgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Silvaner für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren.
Speiseempfehlung für den Silvaner von Bickel-Stumpf
Dieser Deutsche Wein sollte am besten gut gekühlt bei 8 - 10°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kokos-Limetten-Fischcurry, Omelett mit Lachs und Fenchel oder fruchtigem Endiviensalat.
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