More information
Idealerweise in ein Rotweinglas eingegossen, präsentiert dieser Rotwein aus Italien herrlich ausdrucksstarke Aromen nach Heidelbeere, schwarzer Johannisbeere, Brombeere und Maulbeere, abgerundet von getoastetes Barrique, Lebkuchen-Gewürz und orientalische Gewürze.
Dieser trockene Rotwein von Citra Vini ist etwas für Menschen, die es absolut trocken mögen. Der Sistina Montepulciano d'Abruzzo kommt dem bereits sehr nahe, wurde er doch mit gerade einmal 5,2 Gramm Restzucker gekeltert. Ausgeglichenen und komplex präsentiert sich dieser balancierte Rotwein am Gaumen. Durch die ausgeglichene Fruchtsäure schmeichelt der Sistina Montepulciano d'Abruzzo mit samtigem Gaumengefühl, ohne es gleichzeitig an Frische missen zu lassen. Im Abgang begeistert dieser lagerfähige Rotwein aus der Weinbauregion Abruzzen schließlich mit beachtlicher Länge. Es zeigen sich erneut Anklänge an schwarze Johannisbeere und Heidelbeere.
Vinifikation des Citra Vini Sistina Montepulciano d'Abruzzo
Dieser balancierte Rotwein aus Italien wird aus der Rebsorte Montepulciano gekeltert. Die Trauben für diesen Rotwein aus Italien werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Trauben zügig ins Presshaus. Hier werden Sie selektiert und behutsam gemahlen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank bei kontrollierten Temperaturen. Der Vinifikation schließt sich eine Reifung für einige Monate auf der Feinhefe an, bevor der Wein schließlich abgezogen wird.
Speiseempfehlung zum Citra Vini Sistina Montepulciano d'Abruzzo
Trinken Sie diesen Rotwein aus Italien am besten temperiert bei 15 - 18°C als Begleiter zu Ossobusco, Thai-Gurkensalat oder Pflaumenmus.
Auszeichnungen für den Sistina Montepulciano d'Abruzzo von Citra Vini
Neben einem sehr guten Preis-Genuss-Verhältnis kann dieser Rotwein von Citra Vini auch mit Auszeichnungen, darunter auch Medaillen aufwarten. Im Detail sind dies
- Mundus Vini - Silber
- More products from Codice Citra
PROFILE
Medaille