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Der Sito Moresco Langhe aus der Weinbau-Region Piemont präsentiert sich im Glas in dichtem Purpurrot. Nach dem ersten Schwenken, offenbart dieser Rotwein eine hohe Dichte und Fülle, was sich in deutlichen Kirchenfenstern am Glasrand zeigt. Diese italienische Cuvée präsentiert im Glas herrlich ausdrucksstarke Noten von Maulbeeren, Zwetschgen, Schwarzkirschen und Pflaumen. Hinzu gesellen sich Anklänge von Waldboden und sonnenwarmes Gestein.
Dieser Wein begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein Icon-Wein Segment erwarten kann, so verzückt dieser Italiener natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Geschmack braucht nicht unbedingt viel Restzucker. Auf der Zunge zeichnet sich dieser druckvolle Rotwein durch eine ungemein knackig Textur aus. Das Finale dieses Rotweins aus der Weinbauregion Piemont, genauer gesagt aus Langhe DOC, besticht schließlich mit beachtlichem Nachhall. Der Abgang wird zudem von mineralischen Anklängen der von Kalkstein und Lehm dominierten Böden begleitet.
Vinifikation des Sito Moresco Langhe von Gaja
Der kraftvolle Sito Moresco Langhe aus Italien ist eine Cuvée, gekeltert aus den Rebsorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Nebbiolo. Im Piemont wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lehm, Kalkstein und Sandstein. Offensichtlich wird der Sito Moresco Langhe auch von Klima und Weinbaustil Langhe DOC bestimmt. Dieser Italiener kann im besten Sinne des Wortes als Wein der Alten Welt bezeichnet werden, der sich außerordentlich eindrucksvoll präsentiert. Nach der Lese gelangen die Weintrauben umgehend ins Presshaus. Hier werden sie sortiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im bei kontrollierten Temperaturen. Nach ihrem Ende .
Speiseempfehlung zum Gaja Sito Moresco Langhe
Dieser Rotwein aus Italien sollte am besten temperiert bei 15 - 18°C genossen werden. Er passt perfekt als begleitender Wein zu Kartoffel-Pfanne mit Lachs, Spinatgratin mit Mandeln oder Rote Zwiebeln gefüllt mit Couscous und Aprikosen.
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