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Mit dem Leo Hillinger Small Hill Red kommt ein erstklassiger Rotwein ins geschwenkte Glas. Hierin präsentiert er eine wunderbar leuchtende, hellrote Farbe. Im Glas offenbart dieser Rotwein von Leo Hillinger Aromen von Pflaumen, Zwetschgen, Maulbeeren, Schwarze Johannisbeeren und Schattenmorellen, ergänzt um schwarzem Tee, Kakaobohne und Bitterschokolade. Der Leo Hillinger Small Hill Red begeistert durch sein elegant trockenes Geschmacksbild. Er wurde mit außergewöhnlich wenig Restzucker auf die Flasche gebracht. Wie man es natürlich bei einem Wein im gehobenen Preiseinstieg erwarten kann, so verzückt dieser Österreicher natürlich bei aller Trockenheit mit feinster Balance. Exzellenter Geschmack benötigt eben nicht zwangsläufig Restzucker. Am Gaumen präsentiert sich die Textur dieses ausgeglichenen Rotwein wunderbar fleischig. Im Abgang begeistert dieser jugendliche aus der Weinbauregion das Burgenland schließlich mit beachtlicher Länge. Erneut zeigen sich wieder Anklänge an Maulbeere und Schattenmorelle. Im Nachhall gesellen sich noch mineralische Noten der von Schwarzerde und Lössboden dominierten Böden hinzu.
Vinifikation des Small Hill Red von Leo Hillinger
Grundlage für den balancierten Small Hill Red aus das Burgenland sind Trauben aus den Rebsorten Merlot, Pinot Noir und Saint Laurent. Im Burgenland wachsen die Reben, die die Trauben für diesen Wein hervorbringen auf Böden aus Lössboden, Vulkangestein und Schwarzerde. Die Trauben für diesen Rotwein aus Österreich werden, nachdem die optimale Reife sichergestellt wurde, ausschließlich von Hand . Nach der Handlese gelangen die Trauben auf schnellstem Wege ins Presshaus. Hier werden sie selektiert und behutsam aufgebrochen. Anschließend erfolgt die Gärung im Edelstahltank und kleinen Holz bei kontrollierten Temperaturen. Nach dem Ende der Gärung kann sich der Small Hill Red für einige Monate auf der Feinhefe weiter harmonisieren..
Speiseempfehlung zum Leo Hillinger Small Hill Red
Trinken Sie diesen Rotwein aus Österreich idealerweise temperiert bei 15 - 18°C als begleitenden Wein zu Gemüsetopf mit Pesto, Gänsebrust mit Ingwer-Rotkohl und Majoran oder Thai-Gurkensalat.
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